永住理由书

关于写永住签证申请时提出的理由书,请详细说明为什么想在日本永住的理由。至今为止的经历,现在从事是工作,家庭状况,健康状况,经济状况,交友状况的说明介绍。

关于写理由书的重点,我们来介绍一下。首先,请用清楚,简单,易懂的文章来写。可以用一些幽默明快的文句来增加自己的印象分。永住的理由书虽然不好写,但是审查官一般是根据此份理由书来进行审查的,请务必认真花功夫去写。

如委托事务所代理的情况下,我们将全全代理完成。审批时尽量给审查人员留下好印象。

从出生到现在的经历

根据时间来写。需精确到某年某月,如有结婚,离婚履历的话,请写入并且加以说明,当然关于离婚的话,简单说明,点到为止便可。关于学历,特别是最终学历请详细写,学校名,专业,就学时参加的兴趣活动,文化体验,志愿者经验,还有在学时打工的经历等等。另外,如果是海外的大学的话,请也写明该学校的介绍,该学校在当地的口碑评价。另外,在自己的学生生涯中,如得到过三好学生,或者是特殊表彰之类的优秀事例时请也写上,会使审查官有较好的印象分。

关于工作经历和现在从事的工作

关于自己过去的工作经历,简单写也无妨。关于现在正从事的工作,请详细介绍,公司全名,事业内容,资本金,设立年数等等,另外现在从事的工作的具体内容,请用通俗易懂的文字介绍,审查官们一般没有别的工作经验,用太难的业界术语,专门用于反而令人难以理解。所以,尽可能的用通俗易懂的文字表达。在工作经验中适当也可写一些自己的心境。比如一个工作项目中受到了领导的赞许,又或者,在工作经验中,自己有过的不足,辛酸史,用轻松幽默的语气可以稍稍写入,这样的文字,通俗易懂,也能拉近彼此的距离。

收入安定,关于保有的资产

收入证明,所保有的资产一般需要别纸的具体证明,为了让对方更能清楚明白,补充文字说明更妥当。特别是个人年金加入,还有,有要继承亲人财产的计划的话,也请一并说明。

关于在日本生活下去,对日本文化的理解

常常出国,或回母国次数多的情况,请写出理由,请明确告诉审查官今后生活的重点在日本。关于对日本文化理解这方面,可以写出你知道的日本的最基本的风俗人情,还有你自己比较喜欢的日本的风俗习惯,比如,新年拜神社,孩子的七五三庆祝,孩子第一次吃食物的传统仪式,等等。在面试中,这样的问题会被问到,所以这方面的话题写一些比较好,另外有孩子的话,也可以写一些参加孩子学校活动的心得。

关于日语能力

关于日语水平请正确说明。只是会平常生活对话是不充分不足够的。所以请明确写出自己的日语能力水平,一般面试时紧张时平时流畅的日语也会临场失态,所以在理由书中尽可能详细说明自己的日语水平,如果有日语能力试验的证明书那是最好了。

このエントリーをはてなブックマークに追加

国際結婚や配偶者ビザのお問い合わせはこちら

ページトップへ戻る