外国人配偶者の連れ子を呼び寄せる

外国人配偶者の連れ子を呼び寄せたい場合 外国人配偶者に連れ子がいる場合、その子が未成年かつ未婚であれば、「定住者」の在留資格を取得し、日本で住める可能性があります。ただし、義務教育期間が終了しているお子様、つまり16歳以…

続きを読む

ページトップへ戻る