配偶者ビザに必要な書類の翻訳は専門業者に依頼したほうがよい?

配偶者ビザの申請時には、原則として、本国から発行された婚姻証明書を添付する必要があります。婚姻証明書は、その国の言語で書かれますので、日本語訳も必要です。 この翻訳については、誰が行ってもよいことになっております。ただ、…

続きを読む

ページトップへ戻る