外国人配偶者が一時帰国する日数に制限がありますか?

外国人が一時帰国して、1年以内に日本に戻ってくる場合、特に何も手続きしなくて大丈夫です。もし、出産や育児などのため、1年を越えて日本を離れる場合、「再入国許可申請」という手続きを行う必要があります。 パスポートに再入国許…

続きを読む

ページトップへ戻る