外国人を養子にすると、在留資格を取得できますか?

現在の入国管理法では、日本人の養子になったからといって、すぐに在留資格を取得できるわけではありません。 日本人の子に与えられる在留資格の要件は、日本人の実子、6歳以下の特別養子となっているからです。 配偶者の方の連れ子を…

続きを読む

ページトップへ戻る