結婚手続きが完了した外国人配偶者を日本に呼べないこともありますか?

結婚すれば自動的に配偶者ビザがもらえるわけではありません。偽装結婚を排除するため、入国管理局の審査が年々厳しくなっているからです。

結婚した後、外国人妻(夫)を日本に呼び寄せるための、在留資格(ビザ)を申請し、審査があり、審査に通って初めて入国が許可されるという仕組みです。

当事務所では、国際結婚されたご夫婦が日本で暮らせるようにするため、日本人の配偶者等の在留資格(配偶者ビザ)手続きをサポートしております。

このエントリーをはてなブックマークに追加

国際結婚や配偶者ビザのお問い合わせはこちら

ページトップへ戻る